Cake aux orties
Suite à la dégustation et à la discussion aux sujets des orties et autres plantes sauvages comestibles du samedi 6 juin, je partage la recette du cake aux orties.
Ingrédients :
- 100g de feuilles orties, c’est à dire 1 saladier, prendre les feuilles du haut de la plante qui sont plus tendres. A cueillir surtout au printemps.
- 3 œufs
- 120g de farine
- 30g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 120ml de lait tiédi
- 1 poivron rouge ou jaune
- du comté ou du chèvre ou du brebis
- sel -poivre- une pincée de piment en poudre ou deux pincées de muscade
Préparation :
Mélangez les œufs, la farine, la maïzena, la levure puis le lait
Ajoutez le poivron et le fromage coupés en dés, puis les feuilles d’orties coupées également pas trop finement, assaisonnez.
Mettre dans un plat à cake beurré ou mettre un papier sulfurisé
Enfournez 45mn dans un four à 180°
Marie Claire